Вы находитесь: Home Статьи Едим и худеем

Едим и худеем

Практически каждый желающий сбросить лишний вес задаётся вопросом: существуют ли продукты, употребляя которые можно похудеть? Сами по себе даже самые первоклассные дары природы не способны сделать стройными тех, кто много кушает и мало двигается. И если двигаться регулярно (заниматься фитнесом или вести активный образ жизни) при этом умеренно кушая, то некоторые продукты могут заработать как жиросжигатели!

На похудеть-тут.ру не призываем тех, кто стремиться к стройности своей фигуры питаться исключительно перечисленными здесь продуктами! Лишь постарайтесь чаще употреблять их в своём каждодневном меню, перекусывайте ими и замените сладости.

Рассмотрим вначале жидкости. Начнём с воды. Ещё со школьной программы известно, что на 2/3 мы состоим из воды. Нехватка воды в организме замедляет обмен веществ и провоцирует набор лишнего веса. Всем необходимо 1,5 литра чистой воды в день, а тем, кто сидит на любой строгой диете нужно не меньше 2 литров чистой воды. Ни чай, ни суп, ни сок, а именно чистая вода! Кстати, а вы знали, что жажда очень часто маскируется под чувство голода? Если захотел кушать, выпей сначала стакан воды, через пять минут станет понятно – жажда была или вы действительно проголодались. Недавнее открытие британских исследователей показало, употребляя дополнительных 500 мл воды ежедневно, ускорит обмен веществ на 30%.

Вы знали, что чай замечательный жиросжигатель? Между прочим, в хорошем чёрном чае полезных веществ не на много меньше, чем в зелёном. В чёрном и в зелёном чае содержатся мощные растительные антиоксиданты – полифенолы. Полифенолы, улучшая снабжение сердца кровью,  увеличивают выносливость человека, к тому же они выводят свободные радикалы, ускоряя эти обменные процессы. Пять чашек чая ежедневно помогают сжигать около 80 калорий – к такому выводу пришли учёные, основываясь на опытах.

К этому списку можно добавить натуральное сухое вино. В составе вина есть антиоксидант, который находится в кожице винограда, тутовых ягодах и арахисе. Ресвератрол, тот самый антиоксидант, снижает вязкость крови и уровень холестерина в ней. За счёт этого он увеличивает выносливость, замедляет накопление жира в клеточках и способствует его расщеплению.  Здесь главное с дозировкой вина не переборщить. Сверх нормы ресвератрол не усвоится, а вот алкоголь, весьма калорийный напиток, он способствует ожирению. Половина бокала для женщины и бокал вина для мужчины вполне достаточно для того, чтобы организм ощутил на себе полезность ресвератрола. 

Теперь рассмотрим привычные и полезные продукты. Начнём с молочных продуктов. Нам известно, что молочные продукты содержат кальций. За счёт кальция молочные продукты помогают сжигать жир. Всё из-за гормона кальцитриола, который вырабатывает кальций. Кальцитриол, помимо прочих своих задач, заставляет клетки отдавать жир, охотней всего организм расстается с жиром с живота и талии. Лучше использовать продукты 4% жирности. К тому же кефир, йогурт, творог, простокваша улучшают иммунитет и восстанавливают обмен веществ. Кстати, молочные продукты добираются до самого трудного поддающегося сгоранию висцерального жира. Он находится между внутренними органами, а не под кожей. И «пивной животик» создаёт именно висцеральный жир.

Говяжья печень тоже способствует похудению благодаря богатому содержанию в ней железа, хрома и витаминов В5 и В6. Железо один из элементов формирование гемоглобина (белок крови – транспорт для кислорода) и миоглобина (белок мышц – достаёт кислород из крови и за счёт этого гарантирует сжигание жиров). Ну а хром, витамины В5 и В6 превращают съеденный накануне жир и сахар в энергию, а не в подкожный запасы. Не могу не упомянуть о морской капусте – королеве среди продуктов, способствующих похудению! А всё из-за йода, который в ней содержится. Без йода щитовидная железа не может функционировать, и так как она отвечает за скорость обмена веществ, то и процесс контроля веса сильно зависит от неё.

Наконец, мы подошли к фруктам! Бананы. Многие люди, снижающие вес отказываются кушать этот фрукт. Банан не так опасен, наоборот, в нём содержится калий, который помогает избавиться от отёков и целлюлита. Здесь следует упомянуть, чтобы полезность бананов проявилась необходимо употреблять как можно меньше соли. Обратите внимание на малину, свежую или мороженную, в ней содержатся фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Если вам предстоит застолье, съешьте за полчаса до него полстакана малины – желудку будет легче, да и жира поменьше отложится. Королём жиросжигателей среди фруктов является грейпфрут. Учёные провели исследования и обнаружили в грейпфруте флавоноид нарингин, который обладает желчегонным действием и помогает не откладывать жир про запас из поступающей пищи, а превращать их в энергию.  Единственно, нарингин содержится в самой горькой части грейпфрута – полупрозрачной пленки между дольками грейпфрута. Но есть и хорошая новость, достаточно съесть всего лишь 2-3 горькие дольки после еды!

Как вы видите, для ускорения процесса похудения совсем не требуется экзотических продуктов. Достаточно ограничиться правильным завтраком. Уже доказано, что главный приём пищи – это завтрак, и не просто завтрак, а правильный, здоровый и сбалансированный завтрак. Завтракайте и худейте! Проверено временем.

В Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Экстракаль
Экстракаль
562.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator