Вы находитесь: Home Статьи Красивые волосы без проблем

Красивые волосы без проблем

Круглый год волосы выдерживают ряд испытаний, переохлаждаются, пересушиваются, и страдают от парникового эффекта. Как же вернуть способность покорять взгляды волной шикарных волос? На www.pohudet-tut.ru опишем несколько способов вернуть, сохранить красивые волосы.

Красота волос равна здоровью волос – эта формула безусловна. 

Волосы принимают на себя удары от таких атрибутов красоты, и одновременно злейших врагов волос, как фен, укладочные средства и краски, без которых при современных стандартах жизни обойтись сложно. Это не говоря о вредных привычках, любви к загару, агрессивной экологии, стрессах….

Волосы принимают все эти удары на себя. Откуда же тогда берутся счастливицы с густыми блестящими шевелюрами? Повезло с наследственностью? Не только и не столько. Главное – грамотное построенная защита природного сокровища. 

На первый взгляд все просто. Волосы, как и любая другая живая материя, нуждается в очищении, питании, увлажнении и сохранении своей целостности. Но если использовать на волосы только маску, эффект будет не продолжительным. Устойчивый результат и прочные волосы можно наблюдать только от  комплексного ухода. Причем, начав совсем с другого конца. 

Волосы индикатор организма

Вспомним миф о Самсоне и Далиле. Древние верили, что жизненная сила заключена в волосах. Они были почти правы, хотя и путали причину со следствием. 

Волосы отражение внутреннего состояния организма. Когда происходит сбой, мы получаем сигнал – волосы ломаются, тускнеют, секутся. Чтобы обеспечить волосы энергией, пересмотрите рацион питания. Да, да! Питание тоже влияет на волосы. В нем обязательно должны быть продукты, богатые витамином Е – зелень, злаки, оливковое масло. Ешьте рыбу не менее двух раз в неделю, и не забывайте о кисломолочных продуктах. Кстати, неправильная диета ударит по прическе раньше, чем по жиру. Чтобы худеть без потерь для внешности, избегайте экстремальных экспериментов. 

Здоровый позвоночник так же влияет на жизнь волос. Крепость корней и интенсивность роста зависят от кровоснабжения кожи головы. Если где-то циркуляция нарушена из-за спазмов или смещенного позвонка - пострадают волосы. Выход – йога, плавание, массаж и самомассаж.  Если не для своего здоровья, то хотя бы для красоты волос. 

Как ухаживать за волосами

Если не хотите чтобы волосы выпадали – перестаньте нервничать и займитесь кожей головы. Начните с массажа. Или посетите специалиста в данной области, устройте эту процедуру самостоятельно. Мягкими круговыми движениями проработайте каждый участок кожи не менее 10 минут. Ни в коем случае не трите кожу – это ослабляет корни, а значит и сами волосы. Если кожа сухая, нанесите на нее немного оливкового, арахисового или пальмового масла. 

В последнее время все больше распространяется проблема жирных корней и сухих кончиков. Виновники – фен, краски, укладочные средства, они заставляют ствол волоса терять влагу. Луковицы получают сигнал к выработке повышенной дозы естественной смазки – кожного сала, которое концентрируется на расстоянии 3 – 5 см от корня, не достигая кончиков, для которых было предназначено. Конечно, есть шампуни именно для таких случаев, но если необходимо решить проблему кардинально, моющего средства недостаточно. 

Придется четко разделить уход за кожей головы и массой волос. На кожу наносите средства, регулирующие салоотделение, но не переусердствуйте, не пересушите кожу. Для борьбы с перхотью, воспалением, или гиперфункцией сальных желез используйте специальную профессиональную смесь эфирных масел. Прекрасно подойдут на волосы маски на основе природной белой, зеленой, голубой глины. Аккуратно подходите к использованию средств по уходу за волосами. Обязательно консультируйтесь с мастером в салоне или с врачом – трихологом. В качестве домашнего универсального ухода держите на подоконнике алоэ. Его сок одновременно увлажняет волосы, снимает воспаление и насыщает микроэлементами. На похудеть-тут.ру представлена линия с Алоэ Вера. Так же сок алоэ продается в аптеке.  

Вершина айсберга

Говоря о проблемах с волосами, мы часто имеем в виду то, из чего состоит прическа. Зимой мы жарим волосы под шапкой, летом на солнце. Плюс хлорированная вода. Результат – волосы имеют тусклый вид и ломкость.

Причина  в раскрытии креатиновых микрочешуек. У здорового волоса они плотно прилегают друг к другу и способны защитить его от химических и механических повреждений. Раскрываются они под воздействием жары, холода или реагентов. И волосы становятся уязвимыми. 

Женщины Азии, у которых лучшие волосы, сотни лет усмиряют волосяные чешуйки с помощью растительных масел – пальмового, кокосового, розового. Перечисленные масла и питают кожу и защищают цельность волос. К сожалению, европейцам это не подходит, наши волосы тоньше и светлее. Маски из касторового и репейного масла дадут эффект, но не сразу. 

Альтернатива западной цивилизации – силикон. Существует ряд шампуней и кондиционеров с силиконом, а в некоторых салонах на тонкие волосы предлагают силиконовую маску, которая будет защищать их целый месяц. И без силикона тоже можно выбрать большое количество масок для волос. Маски насыщают волосы увлажняющими компонентами, витаминами, минералами и кислотами, которые помогают волосу сохранить свою структуру. 

Перейти в раздел Статьи

В МАГАЗИН


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Увлажняющая маска NouriFusion (Италия)
Увлажняющая маска NouriFusion (Италия)
1 084.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator