Вы находитесь: Home Статьи Микроэлементы долголетия

Микроэлементы долголетия

Среди многочисленных способов сохранить здоровье и бодрость до преклонных лет первое место занимает правильное питание. Да, да, именно правильное питание, где пища богата продлевающими молодость микроэлементами. Казалось бы всё так просто! Вот только соблюдать поступление микроэлементов в нужном количестве, в нужном составе не так уж и легко. Порой, мы вовсе  не знаем, в каких продуктах содержатся те или иные минеральные вещества и являются ли они элементами долголетия. Поговорим на pohudet-tut.ru о пяти элементах: кальции, коэнзиме Q10, омега-3, селене и витамине Е, которые способны продлить молодость.

В наше время словосочетание – свободные радикалы стало у всех на устах. После того, как учёные установили, что свободные радикалы приводят клетки к старению, это словосочетание не сходит с экрана телевизора, газет, журналов, уст знакомых, друзей, на работе тоже эта тема актуальна, да и дома порой. Конечно, каждому человеку хочется как можно дольше сохранить молодость. Токоферол или витамин Е – защитник от старости нашего организма. Витамин Е главный антиоксидант среди тех, которые мы получаем из пищи. Когда еда перерабатывается в энергию, токоферол помогает организму справиться со свободными радикалами, которые образуются в результате этого процесса. Этот витамин обогащает кислородом кровь, улучшает питание наших клеточек, укрепляет стенки кровеносных сосудов и сердечную мышцу и предотвращает образование тромбов. И это уже не мало! Исследования учёных на подопытных грызунах показали отличные результаты продолжительности жизни этих грызунов. Увеличив дозировку потребления витамина Е грызунам, их продолжительность жизни так же увеличилась на сорок процентов! При этом они были весьма активны, по сравнению со своими молодыми сородичами.  Дорогие друзья, ешьте больше орехов, семечек и хлеба из цельного зерна – в этих продуктах содержится много витамина Е.

Все мы наслышаны о действиях омега-3 на наш организм. Скорей всего остаётся только повторить, что омега-3 обладает множеством полезных свойств.  И предотвращает сердечнососудистые заболевания и защищает клетки от старения, и укрепляет стеночки сосудов и снижает артериальное давление, разжижает кровь, снимает воспаления, активизирует подвижность суставов, нормализует влажность и тону кожи. Не даёт нам набирать лишний вес, к тому же благоприятно влияет на волосы. В целом, решает все возрастные проблемы! Главными источниками этого элемента являются рыба, овощи, злаки, фрукты.  Много омеги-3 в лососевых, в тунце, сардинах, сельди, макрели. По сравнению с японцами мы рыбы едим очень мало. А японцы живут дольше всех в мире! Обращайте внимание на льняное, оливковое и рапсовое масло, в них тоже есть омега-3. Заправляйте салаты этими маслами, и вы поспособствуете сохранению своей молодости. Или же принимайте комплекс липидов, обогащённый жирными кислотами омега-3.

К сожалению, с возрастом уровень селена в организме снижается и поэтому возникает необходимость получать его из  минеральных комплексов или есть богатую селеном пищу. Не рекомендуется превышать суточную норму этого элемента. Он попросту может стать токсичным. Норма 100-200 микрограммов в сутки! Хочу отметить свойства селена. Этот элемент весьма важен для долгой молодости, он тормозит рост почти всех опухолей. Защищает артерии от образования бляшек и не даёт увеличиваться уровню «плохого» холестерина. Способствует снятию подавленности и уменьшает беспокойство. Селен настолько мощно укрепляет иммунную систему, помогая побеждать вирусы. Даже развитие СПИДа замедляет. Самое большое содержание селена в бразильском орехе. В одном орехе содержится дневную норму организма в селене. Ещё его много в мясе, тунце, устрицах, чесноке, рыбе – меч и семечках подсолнуха. Так же в специальных витаминных комплексах.

Рассмотрим коэнзим Q10. Милые дамы уже знакомы с этим элементом, входящим в состав косметических средств.  Он не только полезен для кожи лица, как рекламируют в СМИ, но и в целом для организма. Это катализатор, запускающий выработку энергии в клеточках. От этого элемента зависит здоровье, молодость и работа всех органов. Вообще этот элемент называют стимулятором сердца. Коэнзим Q10 поступает с пищей и вырабатывается в печени. Мясо, бобы сои, молоко, яйца, шпинат, рыба, арахис, свежие фрукты и овощи содержат коэнзим Q10. В день организму необходимо 30 мг коэнзима Q10, тогда как с пищей мы можем получить всего лишь до 15 мг. А после тридцати лет его выработка в печени стремительно падает. Поэтому, этот элемент нуждается в восполнении через витаминные комплексы. Коэнзим Q10 необходим людям в любом возрасте, неважно будь то младенец или человек зрелого возраста. Мы начинаем болеть, когда содержание коэнзим в органах уменьшается до 75% от необходимой нормы! Вы уже догадались, что коэнзим Q10 – это мощный антиоксидант. Он не допускает разрушение клеточек свободными радикалами, а значит, не допускает развитие многих болезней. В число этих болезней можно отнести гипертонию, сердечнососудистые заболевания и атеросклероз. Коэнзим Q10 весьма полезен полным людям. Потому что лишний жир превращает в энергию. Мечтающим сбросить лишний вес мы рекомендуем обратить на это внимание. С точки зрения косметологии, такой элемент как  коэнзим Q10 просто незаменим! Милым дамам после 40 лет лучше пользоваться косметикой с содержанием коэнзима Q10 или антивозрастной косметикой. Он делает кожу лица гладкой и ровной, как в юные годы, стимулируя обменные процессы в клеточках кожи.

Ну и напоследок – кальций. Такой гормоны как эстрогены с возрастом уменьшаются, а ведь они помогают удерживать кальций в костях и создавать новую костную ткань, которая обновляется на протяжении всей жизни. Женщины очень быстро теряют этот минеральный элемент с наступлением менопаузы – два – три процента в год, и так почти до 70 лет! После эти потери уменьшаются. И как следствие таких многочисленных потерь кальция остаётся очень мало, что грозит переломами, особенно дамам хрупкого телосложения или представительницам белой расы. Кстати, молоко пить не выход. У зрелых дам, оно усваивается уже не так как у младенцев. Лучше кушать твёрдые сыры, нежирный творог. Кальция много в овощах с зелёными листьями - капуста цветная, белокочанная и брокколи, спаржа, петрушка, сельдерей; а так же в яичных желтках, бобах и орехах. Кстати, мягкие косточки консервированных сардин и лосося съеденные, вместе, с рыбой тоже являются источниками этого минерала. Или же принимайте кальций в таблетках. К тому же витамин D, который мы получаем, прогуливаясь под солнечными лучами,  улучшает всасываемость этого элемента в кишечнике. Лучше для усваивания принимать препараты кальция после лёгкой еды.

Если вы внимательно читали, то наверно заметили, что практически все перечисленные минеральные элементы, а точнее их свойства, сочетают в себе положительное влияние на сердечнососудистую деятельность и иммунную систему. Именно эти системы наиболее подвержены риску, а значит, на них крайне важно обратить наше внимание. Берегите здоровье смолоду, и вы его продлите в зрелом возрасте!

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Гель-крем Radiant C (США)
Гель-крем Radiant C (США)
1 171.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator