Вы находитесь: Home Статьи Ожирение в Европе признано эпидемией

Ожирение в Европе признано эпидемией

По всему миру из года в год увеличивается количество страдающих ожирением людей. Такая проблема делает роль компаний, работающих в сфере производства продуктов питания, улучшения состояния здоровья людей и здравоохранения  более значимой в современном мире. Поэтому распространяя идею поддержания своего организма с помощью современного сбалансированного питания, мы предлагаем людям жить более полноценной и насыщенной жизнью. Специалисты pohudet-tut.ru в этом плане солидарны с большинством ученых и рекомендуют использовать советы диетологов в повседневной жизни.

Материалы, опубликованные европейским отделением ВОЗ, приводят рекомендации к улучшению здоровья людей.  Эти материалы называются - десять фактов, которые надо знать об ожирении - в них излагаются причины и последствия эпидемии ожирения.

В странах Европы ожирение уже достигло больших масштабов, сравнимых с эпидемией. За десять прошедших лет в Европейских странах количество людей страдающих ожирением увеличилось в три раза, и эта цифра продолжает расти.  Уже сейчас в большинстве Европейских стран от 30 до 80% взрослых имеют лишний вес. Полный текст документа Грин Мил посмотреть можно по ссылке на английском языке www.euro.who.int/obesity

Ожирение - это результат бесконтрольного увеличения веса. Связано это в основном с тем, что люди избегают физической нагрузки и потребляют высококалорийную пищу. В тематических статьях на похудеть-тут.ру мы неоднократно затрагивали причины набора лишнего веса. Как следствие, избыточный вес значительно увеличивает риск заболевания диабетом, некоторыми видами рака, коронарной болезни сердца.  Для определения лишнего веса пользуются специальной величиной – Индекс массы тела (ИМТ). Формула проста: вес тела в килограммах делится на рост в метрах, возведенный в квадрат. Нормальным показателем веса для взрослого человека является ИМТ от 18,5 до 25. Причем ИМТ выше 25 означает лишний вес, а свыше 30 уже означает ожирение.

Общество терпит большие убытки от ожирения, ибо обходится оно чрезвычайно дорого. По данным Европейского отделения ВОЗ в 53 странах Европы и Европейском регионе около 5% всех расходов на здравоохранение приходится на взрослых, которые в той или иной степени страдают  избыточным весом или ожирением. Помимо этого есть и другие затраты. Ожирение повышает траты, которые связаны с уменьшением продолжительности жизни и уменьшением производительности труда из-за пропущенных по болезни дней.

Лишний вес имеет множество причин. Такое быстрое развитие ожирения связано со многими факторами, в том числе развитием технологий. Например, все чаще мы пользуемся автомобилем для поездки даже на короткие расстояния. Съездить на авто 100 метров в магазин стало уже нормой. Долгие часы мы теперь проводим перед телевизором или компьютером. Все чаще жители городов пользуются услугами фаст-фуда, а также полуфабрикатами с высоким содержанием сахара, жира. Значительное изменение произошло в привычках питания. Теперь мы предпочитаем не полезные фрукты и овощи, а очищенные рафинированные продукты, которые бедны ценными веществами и клетчаткой. Также отмечено, что кушать мы стали значительно больше, чем раньше.

Физическая форма современного европейца сейчас ниже среднего уровня. В странах Западной Европы, почти 60% взрослых ведут физически неактивный образ жизни. Условия современного мегаполиса, да и небольшого города уже не требуют значительной нагрузки. Пора вспомнить об утренней гимнастике. По данным исследований в регулярные физические упражнения способны увеличить продолжительность жизни в среднем от 2 до 5 лет!

Единственным решением этого вопроса должны быть государственные инициативы. Сейчас недостаточно уделяется внимания профилактике не только ожирения, но и также обычных заболеваний. По крайней мере, у нас в стране забота о своем здоровье еще долго останется прерогативой самого человека, а не государства. Государство лишь предлагает нам лекарства, которые нас лечат в одном и калечат в другом. При этом цены на лекарственные препараты неуклонно растут, чему способствует нынешнее руководство Министерства Здравоохранения России. И эта ситуация изменится в корне еще не скоро. Поэтому все в наших с вами руках. У каждого из нас есть возможность заниматься спортом и кушать полезную пищу.

Перейти в раздел Статьи


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Очиститель NouriFusion для норм и сухой кожи (Италия)
Очиститель NouriFusion для норм и сухой кожи (Италия)
757.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator


оздс - описание здесь купить лайки - подробное описание на сайте
pubg игра ОХН1М источник Для вас в нашей компании ddos service будет стоить совсем недорого.