Вы находитесь: Home Статьи Синдром ленивого кишечника

Синдром ленивого кишечника

По статистике более 25 процентов трудоспособного населения земного шара страдает от этого синдрома. Две трети из них стесняются обращаться за помощью к врачу с такой деликатной проблемой, и предпочитают самостоятельно скать средство от запора или наоборот, укрепляющее. На pohudet-tut.tu разберемся, как отучить лениться кишечник....

Даже у самого вялого кишечника бывают всплески активности, после которых вновь наступает состояние апатии. Такую работу кишечника можно сравнить с американскими горками, где иногда заклинивает рычаг управления – сначала мчимся к выходу с большой скоростью, а затем резко тормозим на полпути. Так ведёт себя наш кишечник, сменяя понос запорами и вынуждая наш животик раздуваться и болеть, а нас -  искать препарат от запора или укрепляющее средство.

Что делать с ленивым кишечником?

Для того, чтобы убрать кишечные неприятности вначале нужно понять их причину. Сделать это помогут несколько вопросов, а затем и советов, об образе жизни.

  • Мало двигаетесь?

С малоподвижным образом жизни кровь в органах брюшной полости застаивается, и кишечник начинает лениться.

Совет: занимайтесь фитнесом – плаванием, гимнастикой для брюшного пресса, бегом и ходьбой.

  • Подавляете позыв сходить в туалет?

За такое невнимание пищеварительная система «мстит» запорами.

Совет: приседайте или делайте упражнения для брюшного пресса. Можно поставить табурет рядом с унитазом, положить на него ноги, в такой позе процесс идёт легче.

  • Кушаете рафинированную пищу?

Белый хлеб, кондитерские изделия, солёная рыба, колбаса, сыр, какао, молоко кипячёное, чай и кофе заставляют кишечник лениться. Совет: кушайте больше отрубей, клетчатки, которая содержится в овощах, фруктах, или клетчатку в таблетках, например, активированную клетчатку, представленную на похудеть-ту.ру.  Активированная клетчатка -  средство от запора  растительного происхождения. При скудном поступлении клетчатки из овощей важно получать клетчатку из дополнительных источников.

  • Вы беременны?

Прогестерон – гормон беременности, расслабляет гладкую мускулатуру стенок кишечника и замедляет перистальтику. Растущая матка препятствует опорожнению кишечника из-за давления на органы брюшной полости.

Совет: кушайте слабительную смесь – залейте с вечера 1 – 2 чайные ложки льняного семени половиной стакана холодной кипячёной воды. Утром добавьте тёртое яблоко или морковь, промытый и пропаренный изюм, мёд по вкусу. Кушайте натощак по одну, две столовые ложки.

  • Пьёте мало воды?

Кишечник не будет лениться, если вы будете выпивать 8 стаканов воды ежедневно. А стакан прохладной воды натощак сильней таблетки слабительного. Вода, как препарат от запора.

Совет: сок половины лимона смешайте со стаканом тёплой кипячёной воды. Выпейте на ночь или утром перед завтраком за 30 минут.

  • Кишечник ленится без видимой причины?

В этом случае нужно обратиться к врачу. Чем раньше поставлен диагноз, тем эффективней лечение.

К тому же анальгетики, антидепрессанты, препараты содержащие железо и алюминий, и некоторые другие средства способствуют запору. Попросите врача найти альтернативу без побочных действий.

Проблемы с кишечником связаны с психологическим состоянием человека. У людей страдающих запорами в основном наблюдается скрытая депрессия, нейроциркуляторная дистония, вегетативные кризы и другие психоневрологические нарушения. В этом случае лечение ленивого кишечника проходит трудней.

И средство от запора будет лучше сочетаться при выполнении следующих рекомендаций: научитесь расслабляться за мятным чаем, используйте различные способы массажа, дыхательной гимнастики, сеансы психотерапии. Занимайтесь йогой, ароматерапией с маслами аниса, ромашки, розмарина, фенхеля. Воспользуйтесь концентратом Гербал Алоэ на основе алоэ вера, представленного на pohudet-tut.ru Концентрат гербал алоэ - препарат от запора  на растительной основе. Продукт нормализует процесс пищеварения и улучшает работу желудочно-кишечного тракта в достаточно быстрые сроки при регулярном применении.

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Увлажняющий крем NouriFusion для нормальной и жирной кожи (США)
Увлажняющий крем NouriFusion для нормальной и жирной кожи (США)
972.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator