Вы находитесь: Home Статьи Спортивное питание Правила спортсмена

Спортивное питание Правила спортсмена

Для спортсмена, профессионально занимающегося спортом главное подтверждение того, что выбранная система тренировок, спортивного питания и образа жизни, является эффективной это медаль! Спортивное питание это необходимая и неотъемлемая часть победы. Для того чтобы спортивное питание было эффективным  необходимо придерживаться некоторых правил. Правильное спортивное питание помогает достигать успеха в спорте и поддерживать хорошее внутреннее состояние.     

Спортивное питание. Основные правила

Спортивное питание - использование БАД.
Спортивное питание - акцент в питании  на белок.
Спортивное питание - углеводы, микроэлементы, правильные жиры.
Спортивное питание - потребление жидкости.

Использование БАД в спортивном питании

Исследования показали, что без правильного спортивного питания невозможно добиться отличного результата. Основная цель спортивного питания – это восстановления спортсмена после тяжелых физических нагрузок. Использование БАД в спортивном питании играет большую роль в «ускорении» восстановления организма. Они помогают быстро обновить мышцы и другие органы тела. После тренировки, спортсмену просто необходимо вернуть мышцам энергию и белки (строительный материал). Причем, сделать это необходимо в течении получаса после тренировки! Ведь в течение эти 30-45 минут открыта так называемая дверь для максимального восстановления мышечной ткани. Усвоение обычной пищи – это процесс, который растягивается на несколько часов. Поэтому обычное питание, не может в полной мере удовлетворить спортсмена. На помощь приходит спортивное питание, которое богато минералами, макро и микроэлементами, белком, аминокислотами, витаминами и быстро усваивается. Достойная альтернатива для быстрой подпитки организма после тренировок – белково-витаминный коктейль и протеиновая смесь. Эта пища имеет свойство быстро усваиваться и обогащает рацион спортсмена белком, минералами, аминокислотами, витаминами и другими не менее ценными веществами.   

Как в спортивном питании сделать акцент на белок?

Не надо забывать, что белок строительный материал для наращивания мышц. Исследования показали, что синтез белка увеличивается на 50% в течение 4 часов после тренировки и на 109% в течение суток после тренировки. Следовательно,  в этот критический для организма период необходимо обеспечить количество белка поступающего в пищу.  Это просто необходимо, чтобы адаптироваться к режиму тренировок. Для профессиональных спортсменов рекомендуется 1,7 г белка на 1 кг веса, а для начинающих эта норма еще выше! При увеличении нагрузок потребность в белке резко увеличивается и может достичь почти 2 г на 1 кг веса спортсмена. Особенно это касается спортсменов, занимающихся силовыми и скоростными видами спорта. Упражнения на выносливость увеличивают потребность в белке до 1,6 г на 1 кг веса. Во время таких нагрузок увеличивается катаболизм. Белок расходуется на выделение энергии и его необходимо компенсировать. Для того, чтобы спортивное питание соответствовало норме оно должно содержать не менее 20 г белка на порцию! Для тех, кто интенсивно тренируется, рекомендуется использовать в пищу  белково-витаминный коктейль Формула 1 и протеиновая смесь Формула 3.  

Углеводы, микроэлементы, правильные жиры в спортивном питании

Все питательные элементы играют различные функции в спортивном питании. В правильном спортивном питании они работаю сообща! При этом условии они обеспечивают оптимальное состояние спортсмена. Помимо белка в рационе спортсмена всегда обязаны присутствовать другие макро- и микроэлементы – минералы, витамины, углеводы, полиненасыщенные жиры омега-3. В комплексе они поддерживают весь организм во время стрессовых физических тренировок. Спортивное питание способствует быстрому восстановлению организма после тренировок.   

Спортивное питание и потребление жидкости

Что весьма важно для спортсмена. Как определить спортивную норму потребления жидкости? Давайте разберемся. Питье после тренировки помогает избежать обезвоживания. Важно также учитывать тот факт, что не всякий напиток обладает свойством насыщать наш организм жидкостью. К примеру, такие широко используемые напитки как кофе и черный чай, а также другие напитки содержащие кофеин, хотя и обладают хорошими тонизирующими свойствами, но способствуют обезвоживанию организма. Поэтому их нельзя рекомендовать в качестве напитков для восполнения потери жидкости. А для спорта это имеет особое значение.

Мы рекомендуем в качестве одной из частей потребления жидкости, а в общем рекомендуется потреблять 10 стаканов в день жидкости не содержащей кофеина, использовать после тренировки чай NRG, растительный напиток Термоджетикс или Liftoff

Достигайте вершин кушая спортивное питание!

Спортивное питание программа – описание, цена

Перейти в раздел Статьи

В Магазин


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Концентрат Гербал Алоэ
Концентрат Гербал Алоэ
1 299.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator


кастинг в модельное агентство ортопедическое основание для кровати - самая детальная информация на нашем сайте
теплица митлайдера москва - вся информация на нашем сайте samsung galaxy note 8 цена в москве источник