Вы находитесь: Home Статьи Воду пить - дольше жить

Воду пить - дольше жить

Вода участвовала в таких процессах, как  появление жизни, формирование материков и изменение климата.  Существование всей планеты буквально замешано на воде. Ей приписывают многие свойства, в том числе и доказанные: вода имеет память, реагирует на всё вокруг происходящее, обладает мощной энергетикой и необыкновенными физическими и химическими свойствами.  Только вода имеет три своих состояния: то жидкая, то газообразная, то твёрдая, как лёд. Помните, в мифологии вода была и живой, и мёртвой? Помнится, как то большое количество населения нашей родины в прямом смысле слова «подсело» на целебные свойства воды. Воду пили и надеялись на долголетие, обретение молодости и стройности тела!  На этом поприще многие добились успехов, нельзя факт отрицать. И для кого-то может быть откровением, что ежедневное потребление нужного количества воды может свести на нет хронические головные боли, болезни язвы, ревматизм, и снизить уровень холестерина, а так же нормализовать давление и способствовать значительному уменьшению лишнего веса – медицинский факт!

Нужна ли вода?

Ответ: больше чем еда! С потерей 10 % воды организмом, нарушаются и обменные процессы, и деятельность центральной нервной системы. Помните совет: если волнуешься, выпей стакан, другой воды?

В спокойном положение тела, при средней температуре, человек теряет два – два с половиной литра воды, так утверждают врачи.  Вода уходит с потом, мочой, слюной, дыханием и т.д.  Из этого следует, что человеку необходимы эти литры в день, только для того, чтобы поддерживать свою работоспособность.

И что же происходит, если человеку недостаточно воды? Первые под удар попадают почки. Они начинают «лениться», и печень берёт часть их функций на себя. По этой причине процесс «утилизации» и выведения продуктов распада замедляется. Следствием чего становится интоксикация и … запоры, которые мы можем наблюдать у людей, работающих над снижением веса, (диета, спорт, сауна), не потребляющих при этом нужное количество воды!  А помните, раньше считалось, что потребление воды должно быть ограниченным, если ты снижаешь вес? До литра – для тех, кто забыл. Кстати, доказать, что это способствует снижению веса, так никому и не удалось. 

На втором месте после почек стоят отёки, и недостаток воды приводит к не меньшим отёкам, чем её избыток. Вы это знали? Так вот, если организм решит, что ему грозит обезвоживание, он непременно удержит каждую каплю воды в межклеточном пространстве. Итог: отёк лица, ног, рук!

А в - третьих, интересное наблюдение: чем меньше воды в организме, тем чаще ему хочется кушать, особенно сладенького.
У учёных мужей на «водяной» счёт своя статистика: с недостатком всего 2 % воды наступает недомогание; при 6 – 8 % - всего лишь обморок; при 10 % - галлюцинации и даже кома; а когда это уже 15 – 25 % воды, это гарантия необратимых процессов в организме и даже смерть. Это всё из-за того, что наш мозг, состоящий из 85 % воды особенно чувствителен к обезвоживанию! Его клетки могут отмирать уже с отсутствием 1 % воды. И все мы знаем, что отмершие клетки не восстанавливаются.  Продолжая тему о голове, примите к сведению: головная боль нередко всего лишь сигнал о том, что организму не хватает воды. Так что прежде  чем кушать таблетки, может, стоит выпить пару стаканов чистой воды?

Вам известен такой факт: новорожденный ребёнок состоит из воды на 75 %, а к старости, годам к 95, объём жидкости составит всего 25 %. Вывод напрашивается: хочешь дольше оставаться активным и бодрым человеком – пей больше воды. Разумеется, старение – это естественный процесс, и быть молодым в старости, увы, удаётся не всем. Здесь и гены имеют значение, но роль воды не стоит исключать! Хорошо всем известная фраза «сохнет от старости» - именно «усыхание» клеточек учёные сегодня называют причиной старения.

Каковы же нормы и стандарты?

Сколько же нужно жидкости тебе для жизни? Всё просто, есть формула, позволяющая вычислить оптимальное количество воды: 30 мл воды на 1 кг веса человека. А если ты занимаешься спортом, то 40 мл воды на 1 кг веса. Всё просто, да? Ну а если ты посещаешь бани, сауны; кушаешь много белка; куришь, пьёшь кофе, пьёшь алкоголь; или у тебя есть физические нагрузки, кормление грудью, тогда следует увеличить потребление чистой воды на пару стаканов. И, кажется всё так просто, но есть некоторые но.

Допустим, ты привыкла выпивать не два, а три литра воды, куда входят и чай, и кофе, и сок, и кефир и т.д., в день. При этом ты не гипертоник и у тебя здоровые почки – волноваться нет причины, сколько выпила, столько и вышло. А вот постоянная жажда может быть симптомом различных заболеваний (сахарный диабет, гормональное нарушение – как например). И ещё обрати внимание на отёки, кроме тех случаем, когда ты опилась водой после селёдки, которые появляются с утра – тогда не тяни, и иди к эндокринологу и кардиотерапевту.

Людям, которым затруднительно выпивать столько воды, лучше начать распиваться маленькими «дозами» (это если эндокринолог и кардиотерапевт ничего не обнаружили), дабы избежать насилия над собой. Постепенно увеличивай потребление воды на полстакана в день или два три дня. Да, и следи за своим организмом – он сам подскажет темп. В теории привычка к норме 1-2 недели.

Может ты слышала когда-нибудь о том, что вода ускоряет обмен веществ, и те, кто пьёт много чистой воды рискует поправиться от съеденного гораздо меньше? И появление целлюлита у тех, кто много выпивает чистой воды тоже меньше.… 

Если после прочитанного ты решишь пить как можно больше воды, не спеши с реализацией своей идеи. Большое количество выпитой воды активизирует работу почек, что очень хорошо, но и выводит ценные макро- и микроэлементы, нарушая водно-солевой баланс, что плохо. Сначала вымывается калий, затем из-за избытка натрия (появляется в избытке из-за нарушения водно-солевого баланса) происходит задержка жидкости в организме.  При снижении веса принимай железо, витамин С и магний. Пей воду, но не злоупотребляй минеральной, она же лечебная.

Напиток или вода?

Итак, разобрались с необходимым количеством воды. И для многих остаётся открытым один вопрос: надо пить простую воду или достаточно употреблять соки, чай, квас, вино? Всё же лучше пить чистую воду, потому что в ней нет ни калорий, ни сахаров, ни прочих элементов способных навредить организму. Выпитая натощак вода поможет наладить работу кишечник, компенсируя потерю воды за часы сна. Более того, вода является первым в списке среди источников энергии для человека. Кстати, существует ряд показаний, при которых врачи рекомендуют пить воду:

  • Острые хронические заболевания, поносы, лихорадочные состояния, сопровождающиеся высокой температурой (в этот период организм теряет много воды через лёгкие, кожу, с мочой и т.д.)приливы крови к сердцу, лёгким, печени, селезёнке, желудку и воспаления в этих органах
  • приливы крови к органам брюшной полости и вообще к нижней части туловища, например при геморрое, отравлении почек, печени и т.д.
  • Задержка кровообращения и неправильное распределение крови, а так же внутренние и наружные новообразования, кисты, полипы, наросты.

И последнее, что хотелось бы добавить: воду следует пить маленькими глотками и чуть тёплую. Вообще, воду пить надо умеючи!

Вы знаете что

- на 1,4 % повышается иммунитет при употреблении в день 2,5 литров воды
- в самолёте нужно выпивать по стакану воды на час полёта
- из 70 % всей воды на планете, к употреблению годен лишь 1 % воды.

Перейти в раздел Статьи


   8 (495) 743-95-03 
   8 (925) 743 95 03

     ICQ - 598196024

 

  Skype - vysotskaya.yuliya

Товар дня

Ежедневный кондиционер Herbal Aloe
Ежедневный кондиционер Herbal Aloe
505.00 Руб

Статьи

2012.01.08
Ухаживаем за руками комплексно Наши руки, более чем остальные части тела,...
2011.13.11
Человеческое тело механизм сложный, который держится на костной системе. Твёрдая...
2010.28.12
На pohudet-tut.ru разберем термин – правильное питание. Правильное питание – это...

Косметика Skin Activator